注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

转岗“支边”  

2006-04-22 14:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月23日,黄冈变电运行修试部鄢河变电站。
   47岁的单国林对来看望他们的修试部领导说,现在,除了使用电脑让我头痛外,其它一切都还适应,请领导放心。
    而三个月前,变电修试部总经理和书记正为老职工闹着不肯换岗到变电站忧心忡忡。

有人欢喜有人忧

      事情的起因,缘于一份文件。
      3月初,该部出台了一份名为《关于鄢河220千伏变电站新的运行管理模式的实施意见》的讨论稿说,除8个生产骨干留下外,将该站其他人员调入本部检修、安装等队室,从事检修安装工作,本部检修、安装队等队室中年满48岁以上者,均从现岗位退下来,调入该站从事运行值班。
    正是这样一份文件,一石激起千层浪。
    讨论稿一出,"队室"人员顿时对号入座起来。鄢河变电站地处麻城市宋埠镇,离该镇相去上十里,在一个叫"野鸡岗"的地方,以前是"野鸡不下蛋",现在也只有零零落落的村庄。
    由于该站离操巡队所在地有100多公里,无法实现无人值班。到这里值班意味着家不能照顾, "年龄大了,看个病也不方便",他们中有人说是"知''老''下乡"。
    "是不是我们老了,杆子爬不动了,单位就不要我们了?"队室的反对声一片。
而讨论稿中被抽调到"队室"中的年轻人,则是"欢天喜地,奔走相告",终于可以回城了。这一部分人中,年龄最大的,已经近30岁,还是单身。这些年轻小伙子在当地找个对象难上加难,况且该站17人当中,只有两人是本地人,其中一人还是临时请来的,其他的都是本部近几年进来的部队转业人员,他们的家都在百公里外的黄州城,家长总想瞅准机会调回城,成个家。

 技工人才之荒

      承担着26座变电站运行维护任务的变电运行修试部,是整个黄冈电网的"保健医生"。然而,近年来,该部技术岗位不断"萎缩",102人的专业队伍中,年龄在30岁以下的仅20人,从96年至今,只有6人进入班队室,其中,检修队已经有7年没有注入新人,年龄最小的也有33岁,从2000年至今,退休36人,进入企业22人中没有一人进入队室,"技工人才瓶颈"严重制约着企业的发展。
      对此,蔡向荣的分析是,造成这个局面的有三个原因。第一,九十年代初期,电力系统人满为患,为了减人增效,根据有关精神,电力系统只接收少量的部队复退军人和大中专毕业生。其次,薪酬制度不合理造成的留不住现有的人才,引进不了外来的人才。近年来,很多大中专学生选择了条件优越的私人和外资企业上班,他们不愿意回到本地的电力企业,包括大量的职工子女。第三,对于技术密集型的电力企业,部份技术好,经验丰富的职工被充斥到管理岗位,而原来的业务骨干随着年龄增长,逐渐离退休。
    为了解决这个问题,变电运行修试部一方面改革用人制度,推行"首席技术能手"活动,给热心学习技术的人提供一个舞台,鼓励他们岗位成才。另一方面,通过创"学习型企业",带动全员学习,每个职工对自己进行了相关的个人愿景设计,用三到五年实现个人、团队、企业愿景。他们的口号是"只有学习,才有出路"。
     讨论稿的出台,是其中的一项举措。其原因是,检修和安装岗位相对于运行岗位,动手能力要更强,体力要求更高。有时候为了满足客户要求,一个工程要求的工期较短,作业强度较高,甚至连夜进行施工,随着"队室"人员的年龄增长,日渐不能适应这种现代化高强度的集团作业。而"队室"新生力量又不能及时补充,造成了企业后劲不足,人才断档。讨论稿出台的实质,是要将这些年龄超过48岁的同志,从"强度型、力量型"的作业中退出来,转换为"知识型、补充型",用他们的检修、安装经验来补充运行岗位的"理论较多、动手不足"的缺陷,同时也减轻了他们的劳动强度。
    总支书记漆建华将讨论稿的出台称为"大换血",让大量的新鲜血液充实到企业的"肌体"里面来,再生出"活性细胞",促进企业的"健康成长"。
    然而没想到的是,4月3日,正式下发了该讨论稿,并规定在5月31日之前采取自愿报名,希望大家为解决企业困境作出选择。直到5月31日下午4点,没有一个人来报名。

实现转岗“支边 ” 

     该部总经理蔡向荣说,这项改革措施是经过多次讨论研究,应该说是符合公司发展实际的。其初衷除了解决企业的技工人才青黄不接的困境外,也是为了合理配置人力资源。
    难道这项改革措施将要"胎死腹中"吗?为了顺利推行这项改革措施,在提高基层职工的福利待遇的同时,部领导一个个上门做工作。
    事情终于有了突破。 5月31日下午,单国林找到蔡向荣说,我现在想通了,如果我们队室不进年轻人,将来我们这些老同志退休,谁来接班?部里的改革措施,是顺应改革的形势,我带头拥护。尽管我未满48岁,我想好了,去鄢河搞几年,回来退休,也是比较好的选择,因为年龄大了,爬杆子,在外面日晒雨淋也很辛苦。我跟老婆商量好了,上班条件肯定比队里好,老婆支持我的想法,说有空也想去看看。紧接着,徐合林、杜建、周正堤等七位同志相继报名"支边"。
     徐合林师傅到了鄢河变电站转了一圈,回来风趣地说,"部里还专门跟我们安排了住房,两个人共用一个套间,里面还有电视机和热水器、空调,下班了,我还想在院子里种一块菜地,不用买菜,回来时,还可以带点绿色无公害食品给左邻右舍的。"

                               “夕阳”无限好
      6月23日,当变电运行修试部党总支书记漆建华和副总经理刘传宏到该站看望几位老同志时,他们都围了上来,向组织汇报他们的工作生活状况,杜建说自己以前是搞继电保护的,到站里来值班,对于一次设备要弱一些,所以平时除了抄表,巡视的时候,他格外仔细,副站长夏畅秋说他"像个小学生"。他自己说是"从头学起,活到老,学到老",每逢站里搞业务培训,杜建总要被请到讲台上讲授继电保护的知识,这也叫"优势互补"吧。
      周正堤在检修队干了20多个年头,如今他正逐渐在适应新的工种。"就是憋得慌,我宁愿多做一点,但是这里跟队里不同,要你一天到晚就这样坐着,难受!"周正堤一边拿着扫帚扫主控室几个角,这是他每个班必须要做的事情。
      看到老同志们工作顺利,心情愉快,慢慢在适应新的工作,蔡向荣说,这是我们一次大胆的尝试,下一步,我们将在全部范围内,加大改革力度。
     职工们对此也展开了热烈的讨论,一位年轻的职工说,期待着人才机制改革沿着这个路子走下去,我们的企业一定会有希望。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017