注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

迎峰度夏要敢于亮“牌”  

2006-06-23 15:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,世界杯足球赛场上除球星耀眼,进球精彩外,引人注目的就要数裁判频频举起的黄牌、红牌了。在比赛中,你若不按照规则来,裁判就罚你黄牌,警告一次;第二次再犯规给张黄牌或直接给张红牌,你就得退出比赛。
    联想到当前的迎峰度夏工作,它不仅是电力企业的一项经济工作,更是一项政治任务和社会责任,关系到社会的稳定和经济的进步。
    随着经济社会的迅速发展,电力需求增长势头强劲,电力企业的安全工作形势日益严峻。电力企业的责任一天比一天大,任务一天比一天艰巨。尤其是在迎峰度夏期间,一旦停电影响更大。在这个关键时刻,电力企业在安全工作上更不能掉以轻心,不能“掉链子”。
    这就需要电力生产管理者们,遇到问题时,要动动脑子,拉下面子,亮出“牌”子。
    做好迎峰度夏工作,要敢于给准备不足者亮“牌”。迎峰度夏的准备工作,是一项细致的工作。我们要根据历年的经验和当年的实际情况,提前做好应急预案的编写工作。对那些既不提前准备,也不深入实地调查,照着往年预案一抄了事的单位,要敢于亮“牌”。对迎峰度夏生产物资准备不足或者没有准备的少数单位,更要亮“牌”。
    做好迎峰度夏工作,要敢于给执行不力者亮“牌”。迎峰度夏期间,值班人员要认真对待每一个报修电话,越是在供需矛盾突出的时候,越是要保证政令畅通。要严格按照迎峰度夏安全生产预案开展工作,对少数不按照预案进行操作,以及在值班期间擅自离岗、脱岗的人员要亮“牌”,进行处罚,让他们受到教育。95598客户服务系统是国家电网公司直通客户的窗口,在此期间,客户代表更要落实责任,认真接听每一位客户的电话,耐心解答用户提出的问题,对于接听电话过程中,与客户发生争执的,要坚决亮“牌”。
    做好迎峰度夏工作,要敢于给屡教不改者亮“牌”。迎峰度夏尾期,要认真总结迎峰度夏工作。要总结当年迎峰度夏工作的亮点,将其作为成功经验累积起来,汇编成册,成为下年的参考资料。不仅如此,对出现的不足和问题,也要总结。对于那些去年出现的,今年仍然出现的问题,要分析是人为的原因,还是客观的原因。如果是人为造成的,就要追究当事人的责任。对于屡教不改者,要敢于亮“牌” 。
    足球比赛中裁判亮个“牌”,至多是球员下场,不会危及到人的生命和国家的稳定。而对于电力企业生产过程中,对出现的问题不加制止,不予处理,就有可能酿成大祸,到那时,造成了经济损失,产生了政治影响,后悔晚矣。
    因此,电力企业迎峰度夏期间要果断亮“牌”,且宜早不宜迟,宜快不宜慢!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017