注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

让安全与生命同行  

2006-06-06 10:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在工厂,我们执行各项安全生产规定,注重自己和他人的安全,这样才能像标语写的那样,“安安全全上班”。
    在路上,我们遵守交通规则,以自己遵章守纪的行为影响那些违反交通规则的人,然后“高高兴兴下班”。
    即便是回到家里,我们在使用电器时,也要严格执行说明书上的规定以确保安全。
    笔者以为,人们的衣食住行,都离不开安全,一切都应以保障生命安全为前提。
   于社会,安全是保证社会和谐稳定的基础;于企业,安全是保证正常生产经营的条件;于个人,安全是第一需求。
    本月,又是一年一度的安全生产月。我们要借助各种载体,来提醒人们关注安全,善待生命。
    电力企业的安全生产工作,宏观来讲,事关社会经济发展全局;微观来讲,与“电”打交道,许多工作都有一定危险性,事关个人生命。
    电力企业的安全不仅涉及到生产者本人,还关系到千家万户。不伤害自己,不伤害他人,保护企业的利益不受人为侵害,不仅是每个人每个家庭的幸福所在,也是一份沉重的责任。因此,电力企业更要关注安全。
    作为企业管理者,我们要在安全制度设计上下功夫,要体现出尊重生命的理念,要从其他行业或本行业发生的一些故障中汲取教训,并及时调整制度,使其更适应发展的需要。
    作为生产管理者,我们要在安全制度的执行上花力气,从细节做起,将身边的每一个环节做细致,不放过每一点安全隐患,从源头上把握安全。
   作为一线生产人员,我们要在安全制度的应用上做工作。要有自我保护的意识,按照有关规程操作,做到万无一失,要把每一次的运行、操作当成大事办好,不要有侥幸心理。
    与此同时,各级安全管理部门,要不断创新安全载体,着力加强安全文化建设。要扎扎实实地总结安全管理上的好经验、好做法,利用各种载体,提高员工安全意识,并将其落实到企业员工的行动中。
    关注安全,善待生命,企业必须做到领导干部和员工上下联动,企业员工之间纵横联动。只有这样,才能营造“全员关注安全,善待生命”的良好氛围。只有鲜活的生命,它的内涵才会丰富多彩;只有健康的生命,它的气势才会恢宏壮丽;只有安全的生命,它的光彩才会美丽绽放。
    让安全与生命同行。
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017