注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

[爱心故事]“我有好多‘爸爸’……”  

2006-08-15 11:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月1日,红安八里镇,在黄冈供电公司外线工的临时驻地,一群小孩在门前玩耍。
    “你们知道吗?我有好多‘爸爸’,他们教我识字,给我买好吃的,还背着我到处玩。”一个扎着羊角辫的小女孩说。
    “你骗人,你爸爸妈妈都到很远的地方去了,他们不要你了,你怎么会有许多爸爸的?”其中一个小伙伴反驳她。
    “她爱说谎,我们都不和她玩。”小伙伴们一哄而散,撇下“羊角辫”,跑到另一边做游戏去了。
    “我没有骗人……”“羊角辫”的眼泪在眶里打转。她端了一个小板凳坐在门前,眼睛注视着公路,盼望载着“爸爸”们的大客车能快点回来。
    “羊角辫”小名叫晨晨,今年4岁,由于父母离异,现在跟年迈的姥姥住在一起。
    一个多月前,110千伏鄢凉线输电工程开工,黄冈输电线路部外线工将临时驻地设在八里镇公路旁的一处民宅。
    得知小晨晨的情况后,外线工们常常利用工休时间到她家帮忙干活,并轮流教她识字,陪她玩耍。
    外线工王一的女儿和晨晨一样大。想念女儿的王一有一次逗她说:“你叫我爸爸,我就买糖给你吃。”晨晨眨巴着眼睛想了想,红着小脸叫了声“爸爸”,喜得王一搂着她直转圈。从此以后,只要是住在那里的外线工,晨晨都叫“爸爸”。
    正午时分,满载着外线工的大客车缓缓开到驻地。晨晨从凳子上弹了起来,三步并作两步蹦到车门前,高兴地拍手喊道:“爸爸回来了,爸爸回来了!”
    外线工们下车后,晨晨拖椅子让他们坐,用小手为他们捶背,给他们端水、拿毛巾擦汗。因为她知道,外线工“爸爸”们每天都要顶着烈日干很多活,很辛苦。
    看着晨晨这么懂事,外线工们高兴地把她举过头顶,逗得她咯咯直笑。晨晨快乐的笑声,引来了小伙伴们羡慕的目光。(夏伟 姚苏文)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017