注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

天台酒香飘四海  

2006-08-24 08:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “刘华清喝了我们的‘将军酒’,一连说了三个‘好’。”
    谈到去年春节进京的情景,红安县天台酒业有限责任公司总经理杨林富比当时在场的县委书记更自豪。
    他前方的办公桌上,摆满了各种品牌酒的广告宣传册,宣传册的左边是一个古铜色包装盒,打开包装盒,里面躺着一个古铜色的瓶子,上面写着“将军酒”。盒子的中间,摆放着一个小铜锣和一个棒槌,棒槌头用红布扎着。
    “小小红安,四十八万,铜锣一响,男将打仗,女将送饭。”铜锣上刻着一首著名的革命歌谣,再现了当年红安人闹革命的激情。

万事开头难

    “2002年初,听到曾经创下年销售2000万元经营业绩的红安酒厂破产的消息,我认为机会来了。”红安供电公司原总经理张继华说。
    “大大小小的专题论证会就开了不下十几次,每一次都发生了激烈的讨论。”张继华四次入川,拜师学艺,得出的结论是,可以干。为了取得地方政府的支持,他们将想法汇报给当时分管工业的副县长后,副县长也加入了考察队伍。翻山越岭,从成都转三次车,乘坐了几种交通工具,甚至连板车也坐过。“一天下来,腿好像不是自己的,下山都控制不了,只好抱着树往下倒退。”张继华深有感触,“常常一个星期洗不上一次澡,睡不好一个踏实觉。经过半年的努力,我们的真诚感动了赤水河边的古蔺赤渡酒厂的工程师,他们不仅给了技术,还派人现场指导。”
    厂房、资金、人员,在上级供电公司的关心和帮助下,当年,天台酒业公司顺利投产。当第一批成品下生产线时,他们又马不停蹄地赶赴四川,将红安人生产的酒与原厂生产的酒进行指标对比,完全合格。

深巷飘酒香

    要做就做好喝的酒。什么叫好喝?红安供电公司现任总经理周常凭认为好喝就是:闻起来香,绕梁三日,喝起来上口,滴滴入口味醇,饮后回味无穷,喝了还想喝。
    为了达到这个“好喝”的目的,在选择厂房地点的时候,红安供电公司舍近求远,把厂房建到距离城区18公里之外的天台山,因为这里风景如画,景色宜人,更因为这里有很好的泉水,可以用于酿酒。
    天台山是一个古老的名山,明代思想家和文学家李贽饮酒作诗《夜宿天台》:“朝来云雨千峰闭,明月三更谁更醉”。关于这里的泉水,还有一个传说。唐朝的时候,这里原来是一片荒芜,没有人烟,后来有一僧人到这里,在山上建了一座庙,过着隐居的修行生活。一次,他出外采野菜,被毒蛇咬伤,命在旦夕,昏迷在泉水旁,泉水不断地冲刷在伤口上,变黑的身体渐渐恢复了正常。醒来后,他为了感谢“救命恩人”,在泉水的发源处建立了一个亭子,上书“神泉”。
    “水就是酒的血,可是更重要的是要用科技和管理来保证酒的质量。”杨林富介绍说,“从原材料到成品包装,每一个细节,我们都采用严格的监督程序。国内酒厂的先进设备我们这里基本上都有。”说着,把我们带到更衣室,更换白色大褂,戴口罩后,进入厂房参观。

品牌路上步步高

    “‘天台酒村酒’是我们继‘红安红’之后的第二代产品。在做这个品牌的时候,我们主要考虑的是,天台山是一个原生态风景区,利用纯天然的甘泉,做健康美酒。”红安供电公司党委书记陶华山介绍,“在激烈的市场竞争中,产品的定位很重要,我们的定位是健康。”
    陶华山还透露,公司还利用地方特色,进行了品牌规划,迅速推出了第三代产品--将军酒。“不知道将军喝了后会不会回想起当年的金戈铁马?”记者这样问道。陶华山笑笑说,“除了刘华清说我们的酒好,县长告诉我,王诚汉上将喝了‘将军酒’后,还将这个酒瓶和‘小小铜锣’摆上家里的博物架,供来人观赏。”
    去年,红安天台酒业公司实现销售产值150万元,仅限于本省黄冈、孝感、黄石、鄂州等地,今年,他们打开了广州、北京两地市场。  

  
质检员正在对酒样品进行严格检验。


湖北红安县天台酒业有限责任公司企业简介
    湖北红安县天台酒业有限责任公司始建于2002年,是红安县供电公司通过买断原红安酒厂无形资产后牵头成立的一家股份制酿酒企业。
    公司先后开发和生产了“将军珍藏品、天台酒村精品、喜庆品和红安红特供品”等3个品牌5个品种10个系列的优质白酒产品。公司产品均用纯天然地下水源和精选五粮原料,地窑发酵,以传统工艺精心酿制而成。其酒体饱满,香味纯正,特点鲜明,风格迥异,深受广大消费者青睐,销量和效益逐年翻番增长,社会影响力和品牌知名度不断攀升。“天台酒村”系列白酒曾荣获“2003-2004年度湖北省消费者满意商品”称号,其中“天台酒村”精品2004年12月还被评为第十二届中国食品博览会金奖。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017