注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

黄冈:“红绶带,再向前一步”  

2006-08-24 08:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “红绶带,请向前一步!”
    夏欢听到主任的指令时,先是一愣,随后,她向前迈了一步。主任提醒她的是,发传单要尽量站在人多的地方。
    夏欢是黄冈市黄州区客户服务中心的一名职工。4月23日8点,她已经准备完毕,揣着一叠宣传资料上街。
    这天像她一起上街宣传的,还有黄冈供电公司的领导汪仁清、郑德华、齐春儒等同事,接近30人。
    以往,夏欢在逛街的时候,接到别人散发的传单,要么就随手丢倒垃圾桶里,要么逛累的时候拿出来垫在屁股底下当坐垫,很少看上面的内容。
    而今天,她成了发传单的人。为了干得更有效果,夏欢每看到一个行人,就主动上前,递上传单,还跟别人仔细讲,什么是“三公”,就是公平、公正、公开。
    一个白胡子老先生的问题是,你们电力搞“三公”,跟我们老百姓有关系吗?夏欢拖长声调说“关系大着呢。像电力供应紧张时,该限谁的电、不该限谁的电,这都是要经过政府认可,通过新闻媒体公布的。”
    可是,白胡子老先生的困惑是“我家的电从去年搬家到现在还没有停过,我还能怎样享受你们更好的服务啊?”
    夏欢笑了。她指着“十项承诺”第一条说,城区供电可靠率不低于99.90%,居民客户端电压合格率不低于96%……这是说,供电系统不仅仅要尽量减少对居民停电,而且还要保障电压质量。
    听到这里,老先生笑开了花。仅仅一个多小时,近千份宣传单发得所剩无几了。
    由于宣传台前面人越来越多,夏欢和其他几位“红绶带”只好重新拿起一摞宣传单,又向前迈了一大步。 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017