注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

设备检修需要精细化  

2006-08-24 08:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄冈供电公司推出的“电气设备VIP管理”(本报2005年11月8日二版曾作报道),近日在电网企业电力设备管理方面引起了不小的反响。在“雅虎”输入“电气设备VIP管理”,相关主题有近千项之多。
    一项电气设备管理方法的推出,何以在全国同行间引起如此强烈的反应?
    以往的电气设备多采取定期检修的方式,设备到了应有的周期,不管有“病”没“病”,都要按照规程修理一番。这就好比医院,病人来了,不管三七二十一,先吊两瓶消炎药再说,至于是什么症候,观察一晚上再处理不迟。
    这种粗放型管理的结果是,管理者只知其然,而不知其所以然。例如,某个设备总是出现漏油,而且总是某个固定的部位漏油,如果管理者不去分析为什么漏油,而是一堵了之,其后果是可想而知的。
    而黄冈供电公司推出的“电气设备VIP管理”,则是对现有设备管理开出了药方,以精细化管理来“对症医疗”,效果当然是显著的,其影响大也是必然。
    近年来,电网企业对社会的各项承诺越来越具体化,对电网企业的软硬件要求也越来越严格,因此,要做到电气设备故障率不断下降,供电可靠性不断提高,更需要一种精细化管理来提高管理水平,这也是科学发展观在工程领域的体现。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017