注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

为年终检查“瘦身”叫好  

2006-08-24 08:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     日前,为了贯彻落实公司“乘势而上,全面提速,奋战四季度,力争超额完成今年各项目标任务”有关工作要求,切实减轻基层负担,省电力公司研究决定,精简年终各项检查工作。除文明建设总结考核、落实党风廉政建设责任制落实情况检查、工会工作考核进行“三合一”检查外,省电力公司本部组织的各类检查活动一律取消(11月11日《湖北电力报》一版曾有报道)。看到此消息,笔者眼前一亮,不禁为省电力公司的决策拍手叫好。
    在我国,从中央到地方,从机关到基层,通常情况下,都会通过检查的形式,来督促工作的开展,落实工作的完成情况。从某种程度来说,各类检查工作也收到了一定的实效,如督办了下级部门的工作,指明了基层的工作方向和目标等。
    省电力公司为年终检查工作“瘦身”,将年终检查做到能免则免,该合则合,笔者以为,至少有以下几大好处:首先,有利于从细微处转变机关工作作风,避免了频繁检查给基层带来的接待方面的压力,这种压力包括经费压力和精神压力。其次,有利于把握住当前的工作重点。精简了各项检查后,基层单位能够将应付检查的精力更多地投入到完成年终各项指标任务上来。第三,有利于企业提高工作效率。虽然检查次数少了,但检查的效果不能打折扣,这就使得有关部门在单位时间内的检查中,力求更加仔细,力求更加全面。
    笔者认为,精简年终检查工作虽然好处多多,但仍要注意两个问题:一是要做到精简形式而不精简内容,保证检查的内容不能少,并切实把握检查重点。二是要做到精简人数不精简过程,保证检查过程的严格认真,避免走马观花,流于形式。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017