注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

一次真实的考核  

2006-08-24 09:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     8月6日19时许,湖北黄冈青石农电班班长陈正礼和往常一样,沿着街道去察看他负责的几个台区。那些台区的变压器每到这个时段都是满载,但这几天下着小雨,天气凉爽,应该不会出什么事情吧?
      可就在这个时候,老天却开起了玩笑,走着走着,街道左边一片漆黑。一台变压器出了问题!
      要是在往常,老陈会立马打电话调人,同时做好抢修前的各项准备工作。可是今天,他没有这样做。他要利用这个机会,来检验一下班里抢修人员的反应速度。他眯着眼睛看着表,开始记时。
      没过3分钟,两辆摩托就“突突”地冲了过来。老陈注意到,分管这个台区的叶地平和陈新根,身上的红马甲穿得整整齐齐。到达现场后,叶师傅先验电,做好安全措施后,陈新根爬上了变压器台架。此时,天色渐暗,小雨停了,叶地平在下面打着电筒。陈新根一检查,发现是变压器A相至JP柜出线烧断,需要更换。
      天色更暗了,抢修还在紧张有序地进行着。围观的人也越来越多。这时,有人给两名供电员工送来两瓶冰镇矿泉水,叶地平笑着摆摆手,说:“我们有规定,不能喝群众一口水,吃群众一顿饭。”
      “照着紧螺钉的地方!”天色越来越暗,叶地平的手电筒光不太强,上面的陈新根干起活来不利索。
      突然,村民中不知是谁,将一束电筒光射向台架,不一会儿,二束、三束……十几束光柱同时汇集到变压器台架上,变压器被灯光照亮了。叶地平和陈新根大声地向群众表示感谢。
      终于,最后一颗螺钉被紧固,抢修结束,合闸送电。街道重新亮了起来,两辆摩托又“突突”地消失在远方。隐藏在不远处的陈正礼,笑着点了点头。


 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017