注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻壳之家

大树是鸟儿的家,天空是星星的家,稻壳是种子的家。

 
 
 

日志

 
 

坚守风雨夜  

2006-08-25 14:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “医生,能帮我拔下针头吗?”张伟宏一连催了三次。“还有大半瓶药水呢。你就那么急吗?”
     7月8日19时许,正在打点滴的张伟宏向医生提出了一个“无理”要求。此时,湖北黄州城内电闪雷鸣,大雨瓢泼。
    还没等医生完全处理好,张伟宏就一只手按住止血棉球,起身出门,一头扎进雨中。
    张伟宏刚刚接到一个电话,得知他负责的路口220千伏变电站主变压器风扇停了,这可是3年来出现的第一次故障。如果不及时排除故障,保护装置10分钟左右就会自动切断变压器电源,导致大面积停电。这个变电站关系到全市730万人和一些重要企业的正常用电。作为主管技术的副站长,张伟宏怎么放得下心呢?
    张伟宏赶到站里。当值的站长谢建国已经在值班室了,身上的雨衣正在滴水。他紧盯着仪表盘,密切监视负荷变化。就在半小时前,谢建国带着值班员处理了这起故障,变压器风扇又重新转起来了。  
     现场检查发现,故障是由于冷控接触器接头松动引起的。但是,由于气候恶劣,加上是晚上,不便更换接触器,唯一的办法就是先将接触器强行合上,然后加强监视。面对特殊情况,谢建国和张伟宏毫不犹豫地带着值班人员,一次又一次打着手电冲进雨中检查冷控接触器。
     9日清晨,雨后的空气特别清新,黄州城显得那么安宁。没有人会想到:昨夜,一起大面积停电的事故与这座城市擦肩而过。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017